четверг, 27 октября 2016 г.

СП "Варенье из осени" 3й этап

Всем доброго четверга!
Первый пост в моём блоге не про скрап, а про кулинарию) 

http://bellscrap.blogspot.ru/2016/10/3.html

Да, конечно, без особой претензии на хорошее фуд-фото, но что вышло-то вышло))) Оля затеяла интересное задание - пришлось купить форму для выпечки...Ну на самом деле я давно хотела разъёмную,а тут такой повод)) Попробовала испечь морковный пирог. Получилось не то,что хотелось (а хотелось как в Кёнигсбекере))) но есть можно))
 Фото целого пирога нет, потому что пекла перед работой, когда пришла, уже целого не оказалось))



Рецепт  такой:


                                                                                                           
морковь 500 г
                                                                                                              
200 г
                                                                                                               
4 шт.
                                                                                                  
50 мл
                                                                                                        
20 г
                                                                                                           
2 щепотки
                                                                                                                
160 г
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.
Соединяем с морковью.  Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 - 250гр
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен :) Приятного аппетита!

Вот такой вот пирожок))

Пока

Юля

6 комментариев:

  1. ням ням )) ну все теперь буду приходить на пироги )) форма есть )) а это главное ) ) )

    ОтветитьУдалить
  2. Польза от проекта уже очевидна) Форма куплена! Юля, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. Судя по тому, как он у вас быстро "испарился", было очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  3. МММ, как вкусно, а цвет какой, просто чудо! А как называется, кустик, который принимал участие в фотосессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)А кустик - это несколько веточек лесного вереска)

      Удалить